На руинах Боспора

Осколки амфор на раскопках
Античности – исходный прах.
Всё прахом… В вековых сугробах
Смертельный исчезает страх.

Круги времён развеял ветер.
Холодный взор глазниц без глаз…
Оскал жуёт улыбок пепел,
Вещая сбивчивый рассказ,

Утративший в преданьях звенья.
Во власти тьмы останков тлен
Лежит окутанный забвеньем,
В плену загробных мизансцен.

Истёкшие тысячелетья
Теперь повёрнуты назад,
Умалчивая тайну смерти,
Вперяют в нас истлевший взгляд.


Рецензии
Что ни строчка - удар по мозгам.
"Оскал жуёт улыбок пепел" = это просто шедевр.

Михаил Шамин   30.12.2023 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.