Зачем всё это маю

Май смотрит на людскую суету
с вершины аметистовых расцветов
и размышляет - вот когда уйду,
меня оценят, как и всех поэтов.
И станут сокрушаться - ох и ах,
прошляпили, забыли, не успели,
готовились к чему-то впопыхах…
Зачем всё это в мае в самом деле?
Для дел в календаре есть ноябри,
а про запас и марты между прочим.
А в мае знай ходи, благодари
тепло и ароматы, дни и ночи.
Цветущей ветке тихо поклонись,
с грозой на пару накричись уж вдоволь.
Так нет, повсюду глупая корысть.
Продулся в пух и прах соседский тополь.

Он, как и ты, азартный и седой.
А май отцвёл, и что на это скажешь?
Мгновенье уместилось в крик - постой!
А нежность уместилась в слове ландыш. 


Рецензии
« Мгновенье уместилось в крик - постой!
А нежность уместилась в слове ландыш.» – это очевидно, Татик! Лучше и не скажешь..
Спасибо за майское чудо!!
Обнимаю,

Наталья Кирилина   28.05.2023 18:47     Заявить о нарушении
Виват открывшемуся Натику!
И большой пасиб.
Обнимаю, подруга )

Татьяна Фермата   29.05.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.