Сонет Чёрное - Окно! С кодой

В густом тумане прошлых лет и дней,-
Жизнь!.. Обездвижена всегда в своих
Желаньях и мечтаньях. Прошедшее!?
Ушло в то "звёздное-млечное" окно,-
В котором солнечного света нет давно.

Тьма... Тьма... Там властвует живя.
Ни для меня, ни для тебя, а для - Себя!
И сразу всё понятно Вам, и мне?! Что
Жизнь земная, царствует, на светлой,-
Только стороне. А что, там в чёрном,

Видится - Окне? Мне Ангел прошептал,
Однажды в вещем сне. Одним двустишием.
"Молчи!.. Довольствуйся возможностью
Смотреть. Ведь, чтоб в это окно войти,
Ты должен умереть... Ты должен умереть".


Рецензии