Не подарки

Не подарки
Мы друг другу совсем не подарки
И, увы, не из тех счастливцев
Что навеки "лишь я и ты"

В старом парке
В дальнем тихом углу за аркой
Под ковром из опавших листьев
Сном тревожным спят все мечты

В лужах грустно
Отражаются проводы лета
Тучи, что закрывают звёзды
И печаль обнажённых ив

Ты искусна
В своей мести. Вопрос без ответа
Всё не просто, а очень просто
Смотришь вдаль, обо мне забыв

И сверкают
Разорвав на мгновение маску
Как роса, на глазах слезинки
Но смахнула их резко, зло

Забирая
Из палитры последние краски
Душ не тронула половинки
Ну хоть с этим нам повезло...


Рецензии