На зависть подружкам

– Скажи-ка: «А!»
– Уж лучше: «Мяу!»
Мяуканье ведь мне по нраву.

– Взглянуть на твой язык хочу.
Кота рисунок – по плечу!

– Но я ведь маленькая кошка!
– Прости, ошиблась я немножко.
Возьму сейчас карандаши…
Холстом любуйтесь, малыши:
Усы, глазёнки, язычок…
Как результат тебе, дружок?

– По нраву всё! И даже ушки!
Картину покажу подружкам.
Пускай завидуют полдня:
Портрет чудесный у меня!

      24.05.2023

Художник: Jocelyne Talbaut


Рецензии