В День кадрового работника

Для слова «КАДРЫ» нет даже рифмы
Скажу Вам ребята не лёгок их труд
Судьба человека почти логарифмы
Кому нужен пряник, а кому-то и кнут

Слово и буква в судьбе человека
Это скажу Вам, совсем не пустяк
Если на службе почти что полвека
Дорого стоит в бумажке «косяк»*

Буква не та, и на пенсию позже
Записи нет, и стаж пролетел
Станешь на время ты чуть моложе
В жизни не будет, чего ты хотел

Хранится в кадрах трудовая книжка
А в книжке, жизнь и летопись труда
Пошел работать, был мальчишкой
От малолетства не осталось и следа

Мне в кадрах поработать довелось
И вспомнить это жутко иногда
Что-то клеилось, что-то рвалось
Помнить буду об этом всегда

24.05.2023 г.

*Косяк - в данном случае ошибка
при оформлении кадрового документа


Рецензии