Возвращение

*******************************

Хочу туда, где пенится волна,
Туда, где чайки вальса тур танцуют,
И где надёжная причальная стена,
Борта пришедшие железные целует.

Хочу туда, где красит горизонт,
С востока солнце ранним-ранним утром,
Где просыпается морской любимый порт,
На солнце волны где сверкают перламутром.

Хочу по трапу с корабля сойти,
Как волк морской - вразвалочку походкой,
Почувствовать твердь надёжную земли,
И улыбнуться городу - Находка.

Я так давно покинул этот порт,
В чужих краях судьба меня носила,
Родной причал всегда мой помнил борт,
И грусть вернуться так настойчиво просила.

И вот я начал в свою гавань путь,
Подняв со дна тяжёлый якорь ржавый,
И будет ветер мне попутный дуть,
И я расправлю плечи моложаво.

Как это здорово - вернуться к берегам,
Туда, где был беспечен, весел, молод,
И пусть желания мои не по годам,
Есть всё равно для них прекрасный повод.


Рецензии
И будет ветер мне попутный дуть,
И я расправлю плечи моложаво.))

---

И да будет так)
Я счастлива, что у тебя родились такие счастливые стихи...
Ощутила, что ты помолодел и под лопатками - крылья)
С возвращением на круги своя!

Доброй ночи вам с Гариком! 🌃 ☀️

Ольга Заря 2   24.05.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Может и правда перемены встряхнут и вернут, если не молодость, то хотя бы растерявшуюся с годами энергичность и свежесть мыслей. С теплом и улыбкой. :-)

Сергей Ошейко   30.05.2023 15:01   Заявить о нарушении