Люблю тебя, начало мая...

Люблю тебя, начало мая.
Где зелень молодой листвы,
В нарядах свежей чистоты,
На солнце озорно играет.

И позабыты уж давно
Уколы заморозков белых,
Что здесь метали свои стрелы,
И по ночам лишь были смелы, –
Их время здесь завершено.

Теплом нежарким дни уж дышат,
Мечтою землю согревая.
Сады в цвету благоухают,
Жужжанье пчёл весёлых слышно,
И майский дождь стучит по крышам.

Люблю тебя, цветущий май!
За то, что даришь нам Надежду, –
Мир сбросит грязные одежды,
И станет чистым и наш край.

05.2023 г.


Рецензии