Песенка о молчальнике

Ходили в школу мы с тобой, в один и тот же класс,
Бывает, дрались мы порой и разнимали нас,
Ты дёргал за косу меняи отбирал тетрадь,
И на моей спине любил бумажки прикреплять.
И вот прощальный выпускной, мы в праздничных нарядах,
Танцуют пары под луной, и все ужасно рады,
Простимся утром, уходя,- звенят прощанья речи,-
И вдруг ты, сняв пиджак с себя, мне накрываешь плечи..
-
А дни летят за годом год,
Весну меняет лето,
Никто не знает наперед,
Чем кончится все это..

Мы вместе ходим в институт, и та же группа снова,
Полно девчонок новых тут; ты им - привет, здорово,
Ну а меня ты каждый день до дому провожаешь
И с курсовым (тебе не лень) мне тоже помогаешь.
Не за горами и диплом,- но тут ты стал смелей
Мне намекать, что" мы вдвоем", про свадьбу и детей,
Диплом получен все ж, и вот - под тихий шорох шин
С тобою к ЗАГСу нас везёт шикарный лимузин..

А дни летят за годом год,
Весну сменяет лето,
Никто не знает наперед,
Чем кончится все это.

Вот мы с тобой семья давно, и свадьбе - юбилей,
В бокалах пенится вино под тосты от детей,
И ты со мной всю жизнь прожив, - и в счастье, и в огне, -
Вдруг вспомнив юности мотив, в любви признался мне..
Я ошарашена была - на людях и при всех..
Ах, как я этих слов ждала,- как самый сладкий грех!
Все рукоплещут"молодым",которым уже "за",
А мы с тобой вдвоем стоим. Стоим "глаза в глаза"..

Летели дни за годом год,
Весну сменяло лето,-
Всевышний знает наперед,
Чем кончится все это!


Рецензии