Лицемеры

1
Вдруг лицемерием стал славен мой народ,
Когда случилась в нем такая перемена?
Народ не знавшей милости природы и ее щедрот,
Овеян славой был всегда от Властелина неба.
2
Теперь мужчины в сплетнях коротают время,
Для женщин не оставили они удел.
Беспечности и безмятежности больное племя,
Забыв обязанности мужчин и важность своих дел.
3
При личных встречах и народных сборах,
Они судачат о делах других, успешных более и молодых.
И не гнушатся пятничных дней в соборах,
Забыв о таинстве молитв и о делах земных.
4
Не радует меня метаморфоза эта,
Хочу я разобраться в сущности вещей.
Народ предостеречь от гибельности этой,
А человека от проклятия его мощей.
5
О лицемеры, если бы вы знали,
Какая участь ждёт вас в свете том.
Видать родные вам не рассказали,
Оставив участь эту на потом.
6
Я расскажу вам без прикрас и лести,
Весь ужас жизни этой расчудесной.
Обман пред вами не дает мне чести,
При жизни этой в поднебесной.
7
В Писаниях святых нам дали знать,
Что ждёт таких людей в миру теней.
Но видно, не учили их Коран читать,
Не ведают они предостерегающих Речей.
8
Растопкой жизни станете вы той,
Навозом жизни были вы при этой.
Поганых мыслей черноту открой,
И загляни в зловонных дел своих отстой.
9
Поймёшь, быть может, ужас весь,
Нависший над судьбой твоей.
Пока не поздно, все ты взвесь,
Покайся и молись над участью своей.
10
Всевышний наш и Милостив, и Щедр,
В прощении ошибок наших и грехов Он скор.
Он любит нас, и в обещаниях Твёрд,
Он не прощает лишь признанья сотоварищей позор.
11
Глумление над собой Он не потерпит никогда,
Ты, человек, творенье Его рук,
Вы знать должны и чтить всегда,
Его законов суть и правил свод Корана сур.
12
О лицемерах, их делах в Коране сказаны Слова,
Они звучат в ушах моих набатом страха.
Вы станете жалеть о языках своих, еще, когда,
Стать не успеете остатками земного праха.
13
Все ваши ухищрения и уловки пред людьми,
Обнажены Всевышним, и давно осуждены,
Вам нечего вечерние поклоны обивать,
И имя Господа при жизни больше поминать.
14
Во лжи ты преуспел, и прибыль получил,
Оставь надежды лицемер, твой час уже пробил.
О Господи, каким же смелым нужно быть,
При том, чтоб в лицемерии оставаться жить!


© Тимурзиев А.И
Москва, апрель 2016


Рецензии