Сборник из 90х

Теперь я знаю что сказать,
Не все пути здесь были пройдены,
Ещё осталось Благодать,
Ещё воскреснет моя  Родина!

Я верю, что настанет день
И всё здесь будет по-иному,
Пройдя сквозь тысячи теней
Вернёмся мы к родному дому.

И время умирать пройдёт,
И время верить нас разбудит,
И время возрождать придёт,
И время жить тогда наступит.

***



Тебя мне не хватает,
Но кто ты мне скажи,
Вся жизнь приобретает
Безумия черты.

Я долго шёл по следу
И часто там вдали
Искал свою планету
Иллюзию любви.

Осколки этой дали
Стеклянной мишурой
Разбросаны и стали
Они моей душой.

***

В тот час рассвет с востока
Придёт за долгую зимой
И  хлынет талая вода потоком,
Взовьётся вешнюю рекой.
И юной силою шутя
Всё смоет глупое дитя.
И пена бурного потока
Упьётся сладостью порока.
Но через время нарезвясь
Уже не пенясь и  не злясь,
Откроет новые жизни ток.
Сойдёт на землю вновь Пророк.


***


Убегу по белому снегу
В заповедную дикую даль,
Убегу, не оставлю я следа
Убегу и забуду печаль.

Буду жить я в священной долине
Под навесом из трав и цветов
Нету места там злу  и измене,
Там всем миром правит любовь.

На рассвете  росой умываясь, 
Я расстанусь с тоской навсегда
И с любимой своей повстречаюсь,
Что придёт из заветного сна.

***

Прыгнуть со скалы в надежде на новые крылья
            и упасть на землю всё ещё надеясь.

Верить и сдвигать горы,
      разбиваться насмерть и идти дальше.

Ведь уставшие пророки всё ещё говорят нам, что
Тот кто верит-вернётся,
Тот кто надеется-найдёт,
А тот кто любит-воскреснет
                и всё повторится снова.



***


Время ушло, ты мне не веришь?
Взгляни на часы,  посмотри календарь!
Ушедшие годы по минутам не склеишь...
Время ушло,  убежало,  так жаль...



***


Мир видел как настало время,
Разбросанных камней восстало племя,
Сквозь скалы проросло травою,
Политых кровью как людское горе...


Рецензии