Не будь рабом заимодавца!

Не будь рабом заимодавца,
И не бери кредиты в рост!
Не дай возможности "мерзавцам",
Чтобы они "задрали хвост"

И измывались над тобою, забрав "последние хлеба"
Им всё равно, их сердце злое!
Не тронет их твоя мольба!

Ведь ими движет в этой жизни,
Наживы и богатства дух. А вовсе не любовь к отчизне,
К людским проблемам каждый глух!

Чтоб не попасть в капкан обмана,
Про лёгкий сказочный процент.
Не нужно думать постоянно,
Что твой заимодавец, - "кент"

Совсем не друг он вам, - поверьте!
Он движим жаждою своей!
Уж лучше аппетит умерьте,
И попытайтесь жить скромней!

Тогда быть может не придётся,
Всю жизнь проценты отдавать!
Ведь проще без долгов живётся,
И без долгов ведь лучше спать!

Сам Бог сказал, как повеление,
Должны не будьте никому!
Кроме любви взаимной к людям,
И к Богу - Папе своему!!!

24.05.2023г
Святой Дух и А.Лим


Рецензии