Есть у меня начальник Кашик

Есть у меня начальник, он Кашиком зовётся,
И вряд ли среди равных, ему достойнее найдётся.
Чем славен он, и в чем его заслуги?
Про то я сутками вещать могу вам без натуги.
Я утомлять, друзья, вас тем не буду,
Но и достоинства его при этом, не забуду.

В свои немолодые годы, ума он вовсе не лишён,
Он путь от геофизика в Сибири, до академика прошёл.
В расцвете сил он, несмотря на годы,
Охоту любит, женщин, посещает воды.
Но высшей страстью он уже ведом,
Срок службы в ЦГЭ ему еще продлён.

Он мир, отчаянный, решил в DV загнать,
Чтоб смысл происходящего вокруг понять.
И истину средь хаоса событий обрести,
Поможет Кашик с помощью DV найти.
Хвала ему, научного прогресса движителю,
Оценит вклад его небесный Повелитель.

Мы говорим ЦГЭ, подразумеваем Кашик,
Не хотим революций, нам не надо и стачек.
Конкурентов хватка – конца неизбежность?
Не счесть тех схваток, министерства проверок.
Забыты имена, грозившие Кашику расправой,
А Кашик ходит на работу и сегодня за зарплатой.

Что пожелать нам имениннику с рожденьем?
Вставать с утра в поту под знаком вдохновения,
От таинства приснившихся открытий озаренья.
Жизнь принимать, как есть, без тени сожаления,
Прожить остаток лет в дыму любовного похмелья,
Жить полной жизнью, и не чураться наслаждений.

© Тимурзиев А.И.
Москва, 27.04.2016


Рецензии