Год белой мыши - 2020

1
Мышь белая из подпола ушами шевелит,
И смелости к 12 часам набраться норовит.
Слепая  от  рождения, она в семью  спешит,
Чтоб новогодние подарки под елку положить.
2
Пушистая и мягкая, тепло несет в наш дом,
Дома и наши станут, пусть для тебя гнездом.
Пусть  будут  полны  реки, молочных  берегов,
Пшена и  ячменя  отборного, запасы  закромов.
3
Что  пожелать  нам  мыши в предстоящий  год,
Оскал крысиный в людях пусть с января сойдет.
Пусть  молодым  супругам  потомство  принесет,
Надеждами  исполненный,  грядущий  новый  год.
4
Что мышь желает исполнения в своем году,
В извечном споре первенство не отдавать коту.
Котам и кошкам в доме пусть всем обрежут когти,
Капканы уберут с чуланов, зерном заполнят все подсобки.
5
Пусть этот год несет нам радость, но не горе,
Пусть даже мыши и коты найдут согласие в споре.
Чья скрипка первая в семейном хоре,
Пусть выяснят супруги на любовном поле.
6
Бесплатный  сыр  бывает  только  в  мышеловке,
Усвоить должен каждый в маленькой своей головке.
Ты вырастешь, поймешь, успех благоволит успешным,
Коль  не  родился  в клетке  золотой, комочком нежным.


© Тимурзиев А.И.
30 декабря 2019


Рецензии