О детях российской элиты

          Это стихотворение написано, что называется по горячим следам,
          сразу после просмотра ролика  создателя ЧВК «Вагнер» Евгения
          Пригожина, источник - https://youtu.be/_lKk2oQTge4
          Не буду называть детей чиновников высшей российской элиты о которых
          упоминает в ролике Пригожин, но общий вывод о «Российских Мажорах»
          можно сделать следующий:  Когда началась война  1941-1945гг , то дети
          высших руководителей страны тогда, которых мы часто ругаем сейчас (по
          делу и не по делу): Сталина,Микояна,Хрущева, Фрунзе и многих других
          …"не прятались" как сейчас, во время СВО на Подмосковных виллах или
          в Дубаях и Эмиратах, а пошли на войну добровольцами….
          Кто-то из них попал в плен, кто погиб, кто выжил, но я за этот
          поступок бесконечно уважаю и их лично и их родителей, которые легко
          могли сделать бронь и не посылать детей на войну… Но они, к их чести и
          памяти о них не сделали этого. Низкий им за это поклон! Всем
          руководителям страны в то время и их прекрасным детям!
          Конечно не только этим, но в том числе и этим обьясняется высочайший
          моральный и воинский дух нашей армии в то время… Сейчас картина
          другая, судя по тому, что говорит в ролике Егений Пригожин. Разумеется
          он знает в сто раз больше, чем говорит, но и того , что он сказал 
          достаточно, чтобы понять, что всё это очень печально… и может
          в скором времени плохо кончиться для нас, если ситуация не изменится! .




О детях российской элиты,
Могу одно лишь сказать,
Дубай им роднее и ближе,
И им на войне не бывать!

Сын был у Сталина Яков,
Расстрелян в фашистском плену,
Не "прятался" Он как Они ,
Погиб защищая страну!

Никто в окопе не сидит,
Сидят в Москве и Эмиратах,
В то время как народа дети,
Сражаются на СВО в солдатах!

PS.

Никто не сможет это оправдать,
И не должно такого быть на свете,
Что сыновьям "рабочих" надо воевать, 
Чтоб жить смогли «элиты" нашей дети!
 
24.05.2023г


Рецензии
Это ещё генерал Лебедь сказал во время чеченской :"Дайте
мне собрать роту из детей чиновников, на следующий день война закончится".

Инесса Фишер   26.05.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо Инесса! Я помню эти слова генерала Лебедя! Жаль, что его нет с нами!

Владимир Федоров 5   27.05.2023 15:11   Заявить о нарушении
Жаль, что вообще всё это происходит и ничего не изменить.

Инесса Фишер   27.05.2023 17:01   Заявить о нарушении