Вот-вот закончится весна

Ты чувствуешь: вот-вот закончится весна?
Она бежит от нас навстречу жарким будням,
Навстречу кораблям, планетам, скрипкам, лютням,
А мы следим за ней из пыльного окна.

Искрится горизонт в лазурной суете,
И солнце мельтешит оранжевым шафраном,
В роскошных кружевах жеманятся каштаны,
И ветер носит день в дырявом решете.

И тополиный пух, взмывая в небеса,
Под облаком хмельным несется ближе к звёздам,
Вибрирует слегка медово-пряный воздух,
И где-то вдалеке рождается гроза…


Рецензии