Смиренный май

Я заварю последний чай,
Души остаточный пакет,
Пути назад, как и вперёд,
Давным давно конечно нет,

И не смотри так на меня, ведь я давно уже привык:
Догонять тень, терпеть мигрень,
пытаться все забыть, забыть.

Шагнешь вперёд, а там зима,
Глянешь назад, а там апрель,
Там голос мой, вечерний зной,
Там наша с тобой колыбель,

И заварю уж новый чай,
Найду старинный свой макет,
Как жил с тобой, как жил тобой,
Опять он полетит в паркет,

Об дверь все чашки я разбил,
Себя ни чем не усмирил,
И не забыл, и не забыл,
Себя в тебе я растворил

Придёшь во снах,а я готов,
Погрязнуть вновь в пучине снов,
И выпью чай, любимый чай,
В последний май, смиренный май.


Рецензии
Смириться-большое дело, Елизавета...
Не рвать сердце своё, а принять всё, как данное.
Радостного лета, ярких мгновений!

Владислав Тишинов   30.05.2023 17:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, большое спасибо за вашу рецензию!

Елизавета Щекунских   30.05.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.