Нет такого амплуа

Звон …звон … звон….
Прозвучал вечерню колокол вдали.
День закончен, словно в пьесе,
Акт- антракт,
Все актеры по домам ушли.
Незаметен в зале главный режиссёр,
Что ему не нравится - вычеркнул  иль стёр.

Стук.. стук…стук…
Прогремели ставни в избах у реки.
Помолившись божествам
Тяжело вздохнули бабы ,мужики.
Их сознание думы ,как паук плетёт.
Сено не убрали, дождик льёт и льёт.

Все село туманами накрывает ночь.
Веруют , что ангелы смогут им помочь.
Нету больше силы дрему побороть,
Тяжелеют веки, засыпает плоть.
И горит лампада, как духовный свет,
В мире сновидений повторений нет. 

И парит над крышами ласточкой душа.
Может заблудилась , может выбирает,
Чей то сон для сна.
Или просто утомилась и устала быть душой,
Ищет, как и все живое , для себя покой.

Вновь зовёт на утреню колокол вдали.
Звон… звон…звон ….
То смеётся , то печален этот перезвон.
Акт - антракт -акт ,
Нет у пьесы завершения.
Нет такого амплуа - блокировать порочный круг забвения.


Рецензии