Под лягушачьи всхлипы

Добавлено:

Когда я  был шпанёнком,
Был ласков и  пригож,
за пазухой Есенин,
в кармане финский нож.

В подъездах наркоманных
я финкой не блистал,
на танцплощадках пьяных
 в рукав Я не пихал.

В детдомских
 в наших спальнях
не прятал я в матрас,
походною тушёнкой клинком в костре
не тряс.

Когда из столовки полпервого
 пахнёт гороховый суп ,
к другу своему верному
бёг я,
что берёг в лесу.

Под лягушачьи всхлипы,
 аж, шарами
 раздуты глаза,
из сочной
нежной липы
свистульку
я вырезал.

И слушал лес
 с замираньем,
Как на пару
мы с соловьём,
 устраивали состязанье ,
прям, до потери сознанья,
хотя каждый пел
о своём.

я пел про Михееву
 Клаву,
сидит на второй  парте она,
 деревья склонялись,
 как травы,
 ведь песня моя чуть слышна,
весь мир
в золотой оправе
от света волос у окна .

Далёкие,
нежные были,
след облака
в небе простыл.
Что с того,
 что меня
не любили ,
я , кажется:
 Клаву любил.


Рецензии