***

-Как век коварен и жесток…
-Да что вы! Разве дело в веке?
-Коварно время. На любой шесток…
- Дерьмо таится в человеке.

Когда-нибудь, куда-нибудь: в ловушку,
В западню, в колодец, в клетку, в яму…
Как птицу, как зверька, как мушку,-
Тебя иль ты… Не оберёшься срама. -
Попадёшься. Само рожденье – силки.
Свободы нет. Зависишь весь свой срок.
Тобой руководят, усилия твои мелкИ.
Судьбы, увы, в чужих руках мелок,-
Рисунок не останется. Уверен я,не жди.
Заложники мы замысла чужого.
Внезапно всё, как извержение вулкана и дожди…
Исчезнет вмиг. Исчезнет даже слово.
24.02.2021.


Рецензии