Вийоновские чтения 3

Благоухает Сена дивным смрадом.
Я радуюсь, злорадствую. Мне рады.
В объятиях прекрасных женских тел
Я получил все то, чего хотел.
А я хотел всего - и ничего.
А что Де Лож? Оставьте вы его.
Я сам себе и шут и кардинал,
Вино, поверьте, слаще, чем вина.
А девка, что криклива и бесстыжа,
Мудрей, клянусь, чем все суды Парижа.
Ее бы я назначил божеством.
А что Де Лож? Оставьте вы его.
Меня пьянит веселый гул толпы.
Я глас немых. Я зряч среди слепых.
Я пьян уже полдня- вот волшебство.
Опять Де Лож? Оставьте вы его!
Де Лож в слезах. Он мрачен, и потом
Опять о чем то говорит с Христом
И ищет правды у чужих порогов.
А я свою нашёл - и что с того?
Де Лож-тоска. Оставьте вы его.
Как я его оставил. Ради Бога.


Рецензии