Памятник Грину

                Он довольно удачен...

                И в нём узнаваем,
                Одинок и печален,
                Как сам Дон Кихот,
                Только русский по крови,
                Сам Грин...

                И такая
                В этом облике боль,
                Что за душу берёт!..
                24.05.2023.



Золотым дипломом в номинации «Лучшее произведение искусства в открытом общественном пространстве» наградили скульптуру писателя Александра Грина в Кировской области. Об этом 30 ноября сообщили в областном центре развития туризма.

На премию «Золотой Трезини» в этом году было заявлено 1123 объекта из 74 стран. Однако до финала дошли только 63 проекта из 16 стран. В том числе свои работы представили авторы из Бразилии, Германии и Индонезии. Одним из представленных памятников стала бронзовая скульптура Грина в городе Слободском Кировской области.

Памятник установили на Соборной площади 23 августа в день рождения писателя. В середине ноября скульптура Грина получила золотой диплом V международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини"

«Мне повезло получить этот заказ, и я с удовольствием погрузился в тему Грина — интересную биографию, артистичный образ. Кроме личности писателя, в построении композиции памятника огромную роль сыграло и место, где его решили ставить. Место откуда вышел в мир Александр Гриневский», — рассказал скульптор.
https://rossaprimavera.ru/news/cf0f2cee


Рецензии
ВАДИМ! Прекрасный памятник АЛЕКСАНДРУ ГРИНУ!
Замечательные стихи!!!

Лилия Хованская 2   28.05.2023 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Вадим Константинов 2   28.05.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.