Вийоновские чтения

Моей звезде не суждено…
А впрочем, мне какое дело.
Она-космическое тело,
Мне ж стоит думать о земном.

О том, что слякоть на дворе,
И сапоги желают каши,
О том, как девка лихо пляшет
С ожогом старым на ребре.

О том, что вновь урчит живот
А кошелёк уж слишком лёгок,
О старой кошке недотроге
Лениво спящей у ворот.

Мне стоит думать о простом.
О том, что каждому так ясно:
Бандит, что кровью залит красной,
Застывший воздух ловит ртом,

Как нищий ползает в грязи,
Ища последнюю монетку
О том, что грозы нынче редки
А ветер пятый день бузит.

О том, что жил такой Вийон
Звезде и думать не пристало.
Сверкнёт на донышке бокала,
Что делать. Каждому своё.


Рецензии