Цветаевой

Просто слово в четыре слога,
За которыми пустота.
Безнадежность?…нет. Безнадега.
Равнодушие? Нет, не так.

Я хватаю холодный воздух,
Как ребёнок снежинки ртом.
Я ищу среди слов, что поздно,
И оставленных на потом.

Среди тех, что в лицо бросала,
И не вспомнить уже кому.
Тех, что так и не написала,
Вот бы знать ещё почему.

Среди тех, что висят на ветках,
Пожелтевшие от жары.
Среди слов, что звучат так редко,
В норах спящие до поры.

Карандаш по бумаге влажной
Зря скребет в тишине ночной.
Я же чувствую-это важно:
Это слово..да что со мной!

Ведь за этим проклятым словом
Притаилась почти судьба.
Его ухают в полночь совы
И орет на заре труба.

Я же помню-почти убило.
Я же знаю-с тех пор больна.
Что ж за слово то это было?
А. Предательство.
Тишина.


Рецензии