Этажи власти

Я стараюсь смотреть подальше,
Но не вижу даже, что близко.
Ведь придуманный мир без фальши –
Это, в сущности, чья-то описка.

И никак не пойму я разницы
В происшедшей замене вер.
Смена эта – благо для задницы,
Перепрыгнувшей новый барьер.

И не важно теперь кто после.
Так как это буду не я!
Но если б и стал я возле,
То в нём не узнали б меня.

Ибо стулу и креслу здесь каждно
Соответствует собственный взгляд.
И сменяются там по этажно
Убеждения словно наряд.

Если был ты когда-то сложен,
Восходя, становишься прост.
Этот принцип в основу положен.
Смена взглядов – дальнейший рост.

Так что нет здесь единой морали,
Неделимой в ступенях на верх.
Сколько раз вы её изменяли,
Погребая то этих, то тех!
                1987


Рецензии