Огородница и кот

(немного юмора)

Жить на дачах стало модным,
Отдыхать спешат туда.
А у дачниц огородных
Снова жаркая пора.

Там редиска, там укропчик,
Там морковка и салат.
Огородницы спят ночью,
А с утра, как на парад -

Строить огурцы по нитке,
Помидоры поливать,
Чтобы не было завидно -
У соседок по сто пять.

Хорошо, когда есть помощь -
И вскопают и польют
И мужья, и дети. Видно
Любят дачу и уют.

А ещё на грядке любит
Полежать домашний кот.
Выгоняешь - он лениво:
- Привезла раз в огород,
Так терпи моё лежанье
На капусте с кабачком,
Одари своим вниманьем
Лучше кашу с молоком.
А меня оставь в покое,
До обеда полежу,
Перец ведь не каланхоэ,
Что с ним станется?
Гляжу,

День прошёл
В трудах обычных,
Только перцев недочёт,
А так всё весьма прилично -
Огородницам почёт!

Наталья Лешукова



Художник Андрей Герасимов.


Рецензии