У любви не бывает отгулов

У любви не бывает отгулов
Выходных, или дней за свой счёт,
С восхищеньем венчает супругов,
И влюблённый под звёздами ждёт.

И весной и зимою, и летом,
В золотые осенние дни,
Разжигает любовным светом,
Чтоб во взглядах горели огни.

Разливаясь цветением вишни,
Аромат щедрой жизни даря,
У любви не бывает лишних,
В каждом сердце она своя.

Душно будет в плену корыстном,
Загрустит любовь чистой душой,
И умчится в порыве капризном,
Чтоб кружить в облаках мечтой.

У любви не бывает отгулов,
Разгорается пламя в сердцах
От проделок счастливых амуров,
Что колдуют нам в наших снах.

Май 2023 г.
Ирина КопырОва


Рецензии