Мне Бегемот всучил исправный примус с

Мне Бегемот всучил исправный примус
И облежал когда-то белый плед.
Коровьев мрачно чистил пистолет,
Искала Гелла Веритас Ин Вино,
По небу вяло плыл парад планет.

А Азазелло с Воландом серьезно
Склонились над пергаментами. Свет
Уже почти погаснувшего солнца
Багряным освещал старинный двор

Вёл Абадонна тихий разговор
С тремя друзьями. Кони их храпели,
Просясь скорей под седла. Адских свор

Жестокий лай бесстрастно отражался
От серых стен. Заканчивался мир.
Шум крыльев, адский пламень, звон рапир,
И прочие ласкающие звуки
Накрыли город. В бешенстве Пилат
Упорно мыл ухоженные руки.
Работал примус. Кот читал сонет.
Коровьев встал, поправив меч устало:
-Ну что, ты с нами?
Почему бы нет.


Рецензии