Гипнос

Я рисую полуночный
Образ взглядом на стене.
Проявляется нарочно
Только так, а не во сне.

Словно хочет понимания
И присутствия в момент
Простоты его создания -
Восхищения комплимент.

Он игриво смотрит, зная:
Как сознание обмануть,
Где лежат ключи от рая,
Как уйти, но не уснуть.

Оживает и подходит,
Оставаясь на стене.
Чую - что-то происходит,
Отзывается во мне.

Не даёт пошевелиться,
Давит тяжесть на бока.
Совсем близко наши лица.
Вот уже его рука.

Прикоснулся - растворился -
Пусто стало на стене.
Так внезапно появился
Смысл в нём, а сон во мне.


Рецензии