Триста метров лишних порций

Рота упала, дух затаив,
Огонь над землею в сажень,
А сверху кричали - Вперед, не стоим,
в радийке мат трехэтажен.
И триста метров за полем дворы,
До них ты, как на ладони,
В разбитой посадке из мяса ковры,
Расстилают в агонии.
Солдатам отцы, торопят под огонь,
Приказам не возражают,
У них на плечах планки погон,
А бабы потом нарожают.
Но по посадке бьют без конца,
Деревья трещат, как спички.
Над головами потоки свинца
Веток стригут косички.
И триста метров всего до дворов,
В две перебежки бухнем...
И лишние порции у поваров,
Вечером будут на кухне.


Рецензии