Божья шестидневка

Божья шестидневка.
Три представления  о  боге

Шесть дней потратил Бог толково,
чтоб мир зацвел, как абрикос!
А перед этим было слово,
которое и есть Христос.

И в этом сотворённом мире
на перепутье бытия
в давно неубранной квартире
жизнь коротаем — Бог и я…
***

Я в миф про сотворенье мира
убого верить не готов.
Первичен я, первична лира.
И мне на всё хватает слов.

Пишу сейчас о  шуме  моря
и взлёте  синего листа.
В моих твореньях  —  смех и горе.
А без меня  — лишь пустота.*

***

А символы веры недвижны,  как камни, 
огонь не берёт их,  не точит вода…

Мы  лишь  улыбнемся — мол,  миф это  давний,
в нем — привкус наивности и простота.

Зачем нам придумки про райские кущи,
где будто Создатель  живёт Всемогущий.
Рожденный  Марией, Христос  был зачат
от Духа Святого,  а позже — распят,
за грешные души  боролся в аду,
воскрес и вознесся. В небесном саду
теперь восседает он справа от  Бога -
Отца…
И мы верим?
Слегка,  понемногу.
Ведь мы и без Бога  не так чтоб  плохи?

Но лучше всё ж с ним, коль прощает грехи.


_____________________
*Вольное толкование стихотворения Готфрида Бенна «Творение»


Рецензии
Спасибо, замечательно

Галина Рябова-Дворядкина   24.06.2023 13:21     Заявить о нарушении