Май

Повеял первый теплый ветер
И облетел привольный край.
Поля с дубравами расцветил,
Вступив на землю нашу, май.

Долины реки наводняли,
И от заката до зари
В кустах серени щебетали
О чем-то нежном соловьи.

Невесты яблони качались,
Снимали новые платки,
На землю щедро осыпались
Их розовые лепестки.

Прошелся дождь. Своей водою
Он напоил цветущий сад,
И вот деревья чередою
Под аркой радуги стоят.

Кругом свежо. С листвой зеленой
Столетний дуб помолодел,
И, шелестя могучей кроной,
Он травам реющим подпел.

Прогрелся воздух. Скоро лету
Придет хозяйничать пора,
А до него свою беседу
С природой завершит весна.


Рецензии