Архивное. Ноябрь 17, 2009, 11 20

Любишь кино и книги?
За фантазии, рожденные в них?
Неземной красоты интриги,
И идеальных героев самих?

Представляешь себя на их месте,
Вживаясь в любимую роль?
Там-то, конечно, вы вместе
И не чувствуешь реальную боль!

А в бренной серой реале
Офисный ты планктон
Сидишь в каком-нить подвале
Бетон кругом и картон.

И такие же серые лица
Снуют то туда то сюда
Кофе пьют и курят в курилках
Анекдоты травят всегда

Но все это не больше, чем роли -
Попытка угнаться за тем,
О чем пишут в тех книгах
Уходя от будних проблем.

На тебе голубая рубашка,
Синий галстук наперекосяк.
В этих играх ты просто пешка
До тех пор пока не иссяк.

Ну а дома тебя ждет кошка
И пустых комнат мрак
На ужин, отнюдь, не окрошка
Одиночество главный твой враг.

И бороться уже с ним нет силы
Одно и то же изо дня в день:
Электричка – метро – работа
И домой, рассекая тень.

Зима очень некстати,
Света белого не видишь вообще.
В 6 утра – подъем с кровати
И рассвет на твоем плаще.

Нет-нет, солнца нет никакого
Просто свет фонарей погас
Новый день оголяет ночного
Улиц города утренний фарс.

Все бегут, все спешат куда-то
Толкаются в пробках, в метро
Норовят занять место,
Поплевать соседу в нутро.

Карма их всех не колышет
Тут всем на всех плевать
И тех, кто неровно дышит
Никто не помыслит спасать.

Впрочем, что это за мягкость натуры?
Нынче черствость в ходу.
Забыть про нормы культуры
Преследуя выгоду.

О времена, о нравы –
Да это и понятно всем
Вернемся к нашим баранам
Занесло меня совсем.

Так вот, придя домой под вечер
Ты вспоминаешь о том,
Как взгляд на себе поймал чейто
И робкую улыбку потом.
Но ты – слабак и зануда,
Потупил глаза в пол.
А потом, возвращаясь в то утро
Дурь выбиваешь об стол
И открываешь жж-шку
И пишешь во vstre4i_v_metro.


Рецензии