Архивное. Без рифмы. Февраль 20, 2010, 18 26

На кухне пельмени в ковшике
Из комнаты Нат Кинг Коул
Из форточки воздух холодный
Газ на плите задул
Желтый свет лампы накаливания
Смешивается с синевой сумерек
На белом заснеженном подоконнике
Худшее из цветовых сочетаний
И такое банальное
До боли распространенное
Цвет грусти, цвет одиночества.
Мороз на стекле рисует звуки
Такие редкие и такие острые
Атмосфера рождества
Как в старых американских фильмах
Настолько реальная
Насколько и утопичная
Как камин и треск горящих поленьев
Как полумрак и стены из дерева
На которых играет огонь
Как шкура медвежья
На теплом полу распластана
Как виски в широком стакане
И бесшумно плавающие кубики льда
А рядом никого, полная отрешенность
От забот и прочих бренных проблем
Квинтэссенция вечности и спокойствия.


Рецензии