***

Прорываются тени драконов,
Через кранов строительных сеть.
Презирая земные законы,
Отражается в стеклах оконных
Чешуи их горячая медь.

Их тяжелые крылья, как тени
Небеса погружают во мрак,
И изысканных шей их сплетенье
Повторяется в танце растений
И виднеется в черных горах.

Они дремлют на крышах горячих,
Обрекая весь город гореть.
Своих тел раскаленных не пряча,
Усмехаются людям незрячим,
Не умеющим их рассмотреть.

И незримы они и священны.
О себе позволяя забыть,
Они явятся всем – непременно.
Им плевать на закон ойкумены.
Их на свете не может не быть..


Рецензии