Жатва

Вас столько живых, всезнающих,
но только с какого, скажи,
в 20-м дед, приезжающий
из Киева, пил за жизнь.

Под водку, душнил, выведывал,
а как у вас, ждут войны?
Уже семь десятков, деду-то,
и дочки а не сыны...

Запомнил, январь второго был,
родня из Москвы о том
- Вы ближе, куда события
истории катят ком?

А мы, не смотри растерянно,
по списку, привычней так,
жнецы, уберём, что сеяно
кладя под язык пятак...


Рецензии