Родник

Написано, как отзыв на стихотворение
"На источник…" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2019/09/17/768
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Родник святой живой воды,
Источник жизни и свободы,
Он, по пришествии беды,
Отводит ту беду на годы,
         А то и вовсе навсегда,
         Простыми, добрыми словами,
         И эта светлая вода
         Всегда стекает перед вами.

Она, как Неба Благодать,
Течёт потоком прямо в души,
Перестаёте вы страдать,
Несчастий чёрный мир разрушив.
         Свет перестроив в шалаше,
         На Рай сменив дворцы пустые –
         Когда покой течёт в душе,
         Не к месту горы золотые!

Родник на святочном пути,
Источник жизни пилигрима,
Когда стремится он найти
Мир по себе, почти без грима,
         Под коим нет подкожной лжи
         И прочих атрибутов власти,
         Что мир подняла на ножи
         В своей безумно-алчной страсти.

Течёт могучая река,
Смывая золотые горы.
Мы чудо пьём из Родника,
Уняв никчемные раздоры.
         Родник несёт нам Жизни Свет,
         Дорогу верную вторую,
         И этот Божеский Завет,
         Святые Истины даруя.

      Ташкент, 24.05.2023


Рецензии
Родник хорош и сам собой.
Гордимся мы, родник, тобой!

Геннадий Ельцов   24.05.2023 13:48     Заявить о нарушении
Любой родник - источник жини,
С ним солнце счастье в душу брызнет,
А родниковая вода
Добавит силы на года!

Он не мираж в пустыне жаркой,
И нам подобие подарка
От самых праведных Небес -
Его подноит Бог, не бес!

А мы Нподарк принимаем
И гласу Высшему внимаем,
Поняв его, как Благодать -
Как Багодати не возздать?!

улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.05.2023 17:48   Заявить о нарушении
Пора клавиатуру менят - жрёт буквы только так! А я публикую, не проверяя.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.05.2023 17:50   Заявить о нарушении