Так плод, или ствол?

ТАК ПЛОД, ИЛИ СТВОЛ?

Ананас прикольный фрукт.
Ведь едим совсем не плод.
Он созрел, когда раздут
Ствол его, кладем мы в рот.

Он и пальма, и трава.
Он не овощ, не орех.
И когда стоит жара,
Он спасет прохладой всех.

Ананас, так это что…
Негры кактусы едят.
А по мне, всё то – ничто,
На Руси что не растят!

Лучше яблоки нам есть.
Нам вся польза только в них.
Грызть стволы, какая честь? –
Честь бобров, бобрят, бобрих.

13 мая 2023 года.


Рецензии