Жизнью дурня правит мука...

Жизнью дурня правит мука,
Что ни пассия, то сука,
Что ни друг, то соловей,
Что ни родственник, то змей.
Коль его возвысит кто-то,
Из рубахи метит в жмота,
Если вдруг лишится льгот,
Сознаёт, что идиот.
То с самим собою спорит
Слёзно плоть диетой морит
А потом её жалеет,
И толстеет, и толстеет.
То во тьме, то утром рано
Дном любуется стакана,
Протрезвев, кричит: «Запой -
Упразднённый ворог мой!»
Так и здравствует нескладно,
Безысходно, безотрадно,
Смерть пока не даст понять:
«Время, братец, умирать».


Рецензии
Есть такие Мукомучники , полно их . Даже из близких родственников:)
Спасибо за Стих, Ген. Рассмешила меня твоя Зарисовочка.:)

Лариса Голубева-Тамерлан   20.11.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибки,очень старая(зарисовка)из молодости,нашел случайно))

Драчев Геннадий   22.11.2023 20:10   Заявить о нарушении