Ночь. Улица. Дорожка. Фонари...

Ночь. Улица. Дорожка. Фонари.
И отчего-то вспоминаю Блока.
И под луною - вечная морока
С заката и до утренней зари.

Двор. Тьма. Такая тишина!
И замер мир в тревожном ожиданьи.
И шепота забытые признанья
Не слышны. Никого. Я здесь одна.

И неба чернота. И даже звезд найти
В его дыре, увы, никак не можно.
Ах, как же сложно… Это очень сложно
По жизни в одиночестве идти.

А сверху изливает свет Луна.
Она одна. И также одинока.
И в бесконечности божественного рока
Надежды и крупица не видна.

Ночь. Улица. И двор. Так все привычно.
И масло разливается в округе.
И кажется, ты - в бесконечном круге.
Все в неизменности своей уже обычно.


Рецензии