Побег

Всю ночь не спал - рубил дрова,
потом носил и клал в кострище.
На всякий, глаз не опускал -
следил украдкой за добычей.

Да ну её к чертям - сожгу, -
Уж слишком страшно, слишком больно. Друзьям, родне потом скажу: -
Ушла, не знаю где. Довольно.

Развесила, смотри-ка, тут
свою траву, бельё, флаконы.
Наверное были в том роду
Кощеи, ведьмы и драконы.

Ух, не возьмёт она меня.
Не дамся в омут с потрохами.
Я видел, как она в ту ночь
Брала котёл, пока все спали.

Подумаешь, с того котла
Она мне раны залечила:
Меняла тряпки, не спала,
Всю кровь и пот мои отмыла.

Я видел! Видел тот огонь -
мелькнул в глазах её и скрылся.
Убьёт меня, пока я сплю -
Всёж вовремя я защитился.

Нельзя расслабиться, забыть
Былую боль и развернуться.
Укрыть живот! Тылы укрыть!
Закрыть глаза и отвернуться.

Как часто ты боясь её,
стараясь жить без лишней боли,
сам собираешь свой костёр,
и держишь спички наготове?


Рецензии