КлоунАда

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


Мама сына привела,
В цирк повеселиться,
Акробатов посмотреть,
Гимнастов и тигрицу.

На манеже заправлял,
Всем спектаклем клоун,
Зритель радостно кричал,
Браво, дядя Боба!

Он красиво выступал,
С накрашенной улыбкой,
В напряженье зал держал,
Работал без ошибки.

Клоун в цирк пришёл давно,
Минуло четверть века,
Позабыл паяц про то,
Что бы он человеком.

То красиво напевал,
Используя мелизмы,
То застенчиво рыдал,
Слезинками из клизмы.

Он махал одной рукой,
Змей летел бумажный,
Из второго рукава,
Конь скакал отважный.

Всё летало по манежу,
Кругами, в высоту,
Зал не знал, что это всё,
Стремится в пустоту.

Растворяясь в вышине,
Не оставив следа,
Клоун громко повторял:
«Друзья, это победа!»

А потом он восклицал:
«Можем повторить!»
Снова мишуру кидал,
Продолжал твердить.

Он работает один,
Для каждого на свете,
Верьте взрослые ему,
И ликуйте дети.

Цирк наш - дружная семья,
Одни мы на планете,
Зритель с клоуном друзья,
Лучшие на свете.

Если злые колдуны,
Маги и факиры,
Цирк решать наш захватить,
Посадим на секиры.

Мы конечно сразу в рай,
Мы ведь заслужили,
Ведь ещё деды давно,
За цирк главы сложили.

Но однажды зарыдав,
В зале закричал мальчонка:
«Мама, это клоун злой»,
Все обернулись на ребёнка.

Что же ты малыш твердишь,
Клоуну мы верим,
Он для нас добро творит,
А зло стучится в двери.

А потом ещё одна,
Милая девчонка,
Закричала: «Клоун врёт,
Он убил зайчонка».

Зритель начал понимать,
Ребёнка глас правдивый,
Клоун может и смешной,
Но злой и не красивый.

Он твердит толпе одно,
А думает другое,
На словах творит добро,
А приносит горе.

Потянулась вдруг толпа,
К выходу с арены,
Клоун посреди стоял,
Приклонив колено.

Он совсем не понимал,
Как вот так внезапно,
Он изгоем главным стал,
Нерукопожатным.

Мама сына увела,
Дальше веселиться,
Есть эклер, смотреть кино,
С детишками резвиться.

Вот такая, мой сынок,
В России клоунада,
Вот такой тут главный клоун,
Клоун, блин, из Ада.

24.05.2023.


Рецензии