Эпитафия

Вот так! И ничего другого.
Познать хотел, и я уже познал.
Последнего мне не хватает слова,
А так все ясно – я устал.

Устал друзей терять и веру
В далекую, забытую мечту.
Как хочется мне подвести черту,
Ведь каждый должен знать ту меру
Возможностей своих и сил.

Да я когда-то в прошлом жил...

Теперь во мне одно. Оно
Нет! Не пугает, не тревожит,
А только сердце нудно гложет.
И в одиночестве моем слеза
Лишь увлажняет серые глаза.

Как объяснить?
Все то, что у меня осталось
Души покоя не дает,
Оно как угли слабо жжет
И не горит, а тлеет малость.

Моих исканий и раздумий
Ненужный путь
Фальшивый след.
Меня уж нет.
Есть только суть
Ненужности моей.

Я жить хочу!
И жить не ради денег, славы
И прочей блеклой мишуры,
Не ради этих глупых знаний,
С меня достаточно горы,

Что бережно себе насыпал
Я на могилу чувства своего.
Я жить хочу! Однако стыну.
Тепла желанья мало моего.

И вот на каменном надгробье
Усталой и больной души
Я выбил жизни послесловье
И годы те, когда не жил.


Рецензии