О безвозвратном

 Склеить пытаюсь когда-то от гнева разломанное,

 Сшить, что в негаснущей ярости в клочья изорванное,

 То, что отбросил, обратно скорее найти...

 Я зарекался. И подпись горит, окровавленная.

 Ныне опять возвращаюсь в жилище оставленное,

 Согнутый ключ холодеет в зажатой горсти.

 Кругом, как прежде, вернулась дорога извилистая,

 Что по узору печали и радости вымостили,

 Клялся и я, что отсюда уйду по прямой.

 Верно. Ушёл. Но земля оказалась закрученная.

 Песни забытые птицы по новой разучивали,

 В старое время вернулся беглец и изгой.


Рецензии