Танго алых тюльпанов

С дочкой к майским праздникам купили букет тюльпанов. Я на них смотрела-смотрела, и написалась песня. (Фото моё)


1.

Май и грусть. В хрустале 
                заалели тюльпаны.
Очень нравится им
                ледяная вода. (Проигрыш)
Стебли в вазе, и их
                очертанья туманны.
Зелень листьев пленит
                нас весною всегда.


ПРИПЕВ.

В этой жизни порой
                всё запутанно, странно,
Чтоб,  другим красоту
     даровав, увядать -
Эта участь судьбой
уготована всем нам,
Но иначе – зачем 
по весне расцветать?


2.
 
Алый венчик цветка
                днём раскрыт, ночью собран.
Нежный свой аромат
                от людей не таит. (Проигрыш)
Но твой короток век,
                ведь цветок кем-то сорван.
Изумруд и рубин –
                их контрастность манИт.


3.

Чистота, доброта
                в том букете сокрыта.
Ты частичку души
                тем тюльпанам отдай! (Проигрыш)
Льётся танго мотив.
                Сердце счастьем омыто.
Рвёт меха мандолин,*
                И царит в мире май. (02.05.2014)


*Мандолин (бандонеон) – музыкальный инструмент, разновидность гармоники. В конце 19 века был завезён в Аргентину и вошёл в состав танго-оркестров. Именно благодаря ему, музыка аргентинского танго получила то пронзительно-щемящее звучание, которое привлекает к ней столько поклонников. (Википедия)


Рецензии