Мысли в день рождения

Вот и снова декабрь, тридцатое...
Вот и мне уже тридцать семь...
Вот и молодость в дымке матовой
скоро скроется насовсем.
Нет детей, чтобы в них повториться,
и любимого мужа нет -
для меня уже не загорится
этот теплый семейный свет.
В моём мире есть только кошки,
храм, собака, студенты и брат.
Видно, где-то ошиблась немножко,
да уже не вернуть назад...
Так и буду висеть меж районами
и кататься по выходным,
так и будет забор наш сломанным,
огород - заросшим, чужим...
Одиночество и непонятость -
вот что близко теперь в стихах,
все сильней люблю Маяковского
с его "Облаком во штанах"...
Да, вот так мы с годами меняемся,
неизменна лишь вера и храм.
С детством, молодостью прощаемся,
и - навстречу осенним ветрам!
30.12.2022.


Рецензии