Арома-поэма Времена года

Весна

триптих весенний кружит над столицей,
сыплет румянец на бледные лица,
пахнет рассвет переменами, стрижкой,
новой помадой и свеженькой книжкой.
***
первым цветочный царит аромат,
тюльпаны, мимозы по вазам стоят.
свежесть бутонов тончайшей волной
топит в романтике всех с головой.
***
брызнув духами, гуляем без шапки,
пахнет мелками на детской площадке,
жизнь распускается вместе с листвой,
сердцу латая озоновый слой
***
запах костра, маринада и мяса,
порох салюта в ночи синеглазой,
яблонь и груш расцветают сады,
горьких печалей стирая следы.


Лето

лета триада врывается в город,
ярким желаниям мысленно вторит.
веет просекко и сахарной ватой,
летним дождём, на губах сладковатым.
***
жаром свечей умывается торт,
он именинным быть славен и горд,
грецко-морковную дарит мечту,
мёдом и солнцем тая во рту.
***
пахнет черешней так сочно и ярко,
пиццей навынос - в скверах и парках,
а на верандах царит апероль.
запах июля - как главная роль.
***
здесь разговоры все только о море,
жадно вдыхаем пребрежные соли.
сладость арбуза всегда суперхит
и утомлённых жарой оживит.


Осень

триптих осенний над городом кружит.
небо, брусчатка, зеркальные лужи
пахнут водой и разбитыми снами,
ветром, листвой и чуть-чуть - чудесами.
***
воздух напоен вареньем и мёдом,
ложку от пенок лизну мимоходом.
терпкий глинтвейн нам бокалы пьянит,
в паре с шарлоткой дразня аппетит.
***
страшно-ужасный, на вкус - леденцовый,
пахнет конфетами праздник особый.
тыквенным духом и воском свечей
на;сквозь пропитанный холод ночей.
***
близко зима, как сказали бы Старки,
пахнет землёй в обезлюдивших парках.
первого снега озоновый вдох
чистит все души от гари эпох.


Зима

триптих зимы осыпается снегом,
в город входя в серебристом и в белом.
пахнет морозом, петардами, сказкой,
каждый подарками будет обласкан.
***
запах еловый с сосной вперемешку,
пахнет конфетами и оливьешкой.
яркий, живой мандариновый дух
дом наполняет и радует нюх.
***
сочный, пельменный стоит аромат,
с нежным сметановым будто бы брат.
ночь опьяняет, игривость даря,
тонким шампанским глотком хрусталя.
***
тянет свинцом от тяжёлого неба,
тает зима, хоть была и свирепа.
солнечно-сливочно пахнут блины,
мёдом встречая рожденье весны.


Рецензии