Триптих лета

лета триада врывается в город,
ярким желаниям мысленно вторит.
веет просекко и сахарной ватой,
летним дождём, на губах сладковатым.

жаром свечей умывается торт,
он именинным быть славен и горд,
грецко-морковную дарит мечту,
мёдом и солнцем тая во рту.

пахнет черешней так сочно и ярко,
пиццей навынос - в скверах и парках,
а на верандах царит апероль.
запах июля - как главная роль.

здесь разговоры все только о море,
жадно вдыхаем пребрежные соли.
сладость арбуза всегда суперхит
и утомлённых жарой оживит.


Рецензии