Про не умные выборы

               
Чтоб повод слухам не давать,               
У математика спросили.               
Пойдёте вы голосовать?               
Иль, как и раньше б откосили?

Тот отвечает. Не пойду!
Есть боле важные задачи!
Свой дом имею я в виду!
Работы множество на даче!

Но это долг Гражданский ваш!
Ему сказали. Вы не правы!
Отдайте голос и шабаш!
У нас совсем другие нравы!

Я ж математик! Тот сказал.
Мой голос вряд ли что меняет!
Отдал его, иль не отдал!
На выбор он не повлияет!

Что если все! Ему твердят.               
Вдруг станут умными такими,               
Как вы! Что власти не хотят!               
Сорвёте выбор вместе с ними!               

Вот и прикинул я тогда!
Профессор щюрится. Сдаётся,
Что столько умных никогда
У нас в стране не наберётся!


Рецензии