Мутные белые облака

Мутные белые облака
Глупым поросячьим стадом
Неподвижно плыли назад
Все в одну сторону
По застиранной синей простыни
Опускались к уставшей земле
Поднимались в потерянный рай
Беззлобно и безутешно
Как растерянное весло
На дне утонувшей байдарки
Как назойливый шёпот
Скелетов в шкафу
Позабывших своё назначение
Как отпетая песня
Прежних времён
На гранитном пустом постаменте
Я сижу словно вечность
На тихом краю тротуара
В чистоте светлой радости
И пятидневной щетине
Мне напомнило небо
Что завтра опять прикоснусь
Обнажённой до крови рукой
Прикоснусь на мгновение
И опять мне останется
Только считать
Этих серых небесных баранов


Рецензии